Instalando servidor FTP no CentOS

Recomendamos o uso do VSFTPD, para instala-lo siga as instruções:

yum install vsftpd -y
service vsftpd restart
chkconfig vsftpd on

Para poder logar como root pelo FTP, edite os arquivos /etc/vsftpd/ftp_users e /etc/vsftpd/user_list e apague a linha aonde está escrito "root".

Recomendamos o editor de arquivos nano, para instala-lo digite:

yum install nano -y

Para abrir um arquivo nano, basta digitar: nano /caminho/do/arquivo. Para salvar o arquivo editado precione: ctrl + x e confirme a alteração (y).